Для приготовления колобков подойдут разные виды мяса. Отличный вариант для закуски. Можно подать как второе блюдо, например, с рассыпчатой гречневой кашей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 г.
- Куриный окорок 1 шт.
- Свиная грудинка 100 г.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус:
- Молоко коровье (жирное) 200 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сало свиное 30 г.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 447 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 30.2 г
Углеводы: 37.4 г
Шаги
- Нарезать свинину тонкими полосками.
- Нарезать куриный окорок, удалив шкуру и кость, тонкими полосками. Смешать свинину и курицу в емкости.
- Добавить к мясу предварительно измельченные очищенный чеснок, зелень, посолить и поперчить.
- Всыпать муку и оставить на 30-60 мин. Сформировать из фарша шарики диаметром 5-6 см.
- Нарезать свиную грудинку длинными широкими полосками.
- Разложить шарики из фарша на полоски грудинки и свернуть рулетики. Запекать рулетики на противне в разогретом духовом шкафу 15-20 мин при 160-180 °C.
- Обжарить очищенный нарезанный соломкой лук на измельченном сале.
- Всыпать муку и соль и обжаривать 2 мин.
- Влить молоко, размешать до однородности и держать на огне, перемешивая, до загустения. Подать колобки, полив соусом.