Свиная рулька — универсальная холодная закуска, которая станет украшением любого застолья. Рулька прекрасно сочетается с горчицей и хреном, а также тушеной капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1.5 кг.
- Квас домашний 1 л.
- Свиной окорок 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Желатин 20 г.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Кориандр (молотый) ½ ч.л.
- Тмин (молотый) ½ ч.л.
- Приправа для мясных блюд ½ ч.л.
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Вода 3 л.
- Соль по вкусу
- Дополнительно:
- Пищевая пленка
- Гнет
- Для подачи:
- Столовый хрен по вкусу
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 7.9 г
Шаги
- Очистить и промыть свиную рульку, залить водой, чтобы она покрывала свинину, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Отварить рульку 1 ч. Слить бульон и удалить пряности.
- Залить рульку квасом и водой, чтобы они покрывали свинину. Отваривать мясо 1 ч 30 мин. Слить бульон и сохранить. Немного остудить рульку.
- Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — полукольцами.
- Обжаривать мясо с луком на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 минут.
- Разрезать рульку вдоль и, сохраняя шкуру целой, вынуть кости и мясо. Расстелить пищевую пленку, разложить шкуру и мясо поверх нее.
- Посыпать мясо предварительно измельченными зеленью и чесноком. Нарезать брусочками отварную очищенную морковь.
- Сверху выложить морковь и жареную свинину с луком. Посыпать желатином и специями.
- Сформировать рулет, приподнимая пленку за край. Плотно обернуть рулет этой же пленкой и зафиксировать концы узелками. Опустить рулет в кастрюлю с сохраненным бульоном и варить 30 минут после закипания. Положить рульку под гнет до полного остывания. Снять пленку, нарезать ломтиками и подать с хреном.