Шпигованный окорок

Сегодня мы с вами приготовим восхитительную закуску из свиного окорока шпигованного полузамороженым свиным салом, черносливом, морковью и чесноком. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 25.9 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешать горчицу, растительное масло, предварительно очищенный и измельченный чеснок, приправу для запекания и соль.
  • Нарезать полузамороженное сало брусочками.
  • Промыть чернослив, разрезать вдоль на две — четыре части.
  • Нарезать отварную морковь брусочками. Натереть очищенный чеснок на терке и порубить зелень.
  • Смешать в емкости измельченные сало, чернослив, морковь, чеснок, зелень и соль.
  • Сделать длинным острым ножом в вымытой и обсушенной свинине проколы вдоль волокон и вложить туда полученную смесь.
  • Смазать окорок глазурью. Сверху разложить лавровый лист.
  • Завернуть мясо в фольгу и положить в фаропрочную форму. Запекать окорок в разогретом духовом шкафу 1 ч (при толщине мяса 12-15 см) при 160-170 °C. Подать окорок горячим или холодным, предварительно нарезав ломтиками.

Совет: Чтобы хорошо нашпиговать мясо, вам понадобится острый нож. Воткните его в мякоть вдоль волокон и, не вытаскивая, вложите с обеих сторон лезвия начинку.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.