Сегодня мы с вами приготовим восхитительную закуску из свиного окорока шпигованного полузамороженым свиным салом, черносливом, морковью и чесноком. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 1 кг
- Свиное сало с мясной прослойкой (полузамороженое) 100 г.
- Чернослив (без косточек) 50 г.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Глазурь:
- Пастообразная горчица 50 г.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец душистый молотый (для запекания) ½ ч.л.
- Хмели-сунели (для запекания) ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Дополнительно:
- Фольга для запекания
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 25.9 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
- Смешать горчицу, растительное масло, предварительно очищенный и измельченный чеснок, приправу для запекания и соль.
- Нарезать полузамороженное сало брусочками.
- Промыть чернослив, разрезать вдоль на две — четыре части.
- Нарезать отварную морковь брусочками. Натереть очищенный чеснок на терке и порубить зелень.
- Смешать в емкости измельченные сало, чернослив, морковь, чеснок, зелень и соль.
- Сделать длинным острым ножом в вымытой и обсушенной свинине проколы вдоль волокон и вложить туда полученную смесь.
- Смазать окорок глазурью. Сверху разложить лавровый лист.
- Завернуть мясо в фольгу и положить в фаропрочную форму. Запекать окорок в разогретом духовом шкафу 1 ч (при толщине мяса 12-15 см) при 160-170 °C. Подать окорок горячим или холодным, предварительно нарезав ломтиками.
Совет: Чтобы хорошо нашпиговать мясо, вам понадобится острый нож. Воткните его в мякоть вдоль волокон и, не вытаскивая, вложите с обеих сторон лезвия начинку.