Приходилось ли вам готовить салаты со свежими шампиньонами? Неважно, каким будет ваш ответ. В любом случае настоятельно рекомендую приготовить салат из шампиньонов по этому рецепту.
Постный салат из сырых шампиньонов с болгарским перцем очень быстро готовится, так как ничего варить и жарить не нужно. Салат получается необычным, очень вкусный и сытным. Заправка из масла, уксуса, соевого соуса, чеснока и орегано делает салат ещё более сочным и нежным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 400 г.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лимон (сок) ½ шт.
- Уксус 40 мл.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Чеснок сушеный по вкусу
- Орегано сушеный 1 щепотка
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Сладкий перец порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Соединить все нарезанные ингредиенты.
- Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, чеснок и орегано.
- Добавить приготовленную заправку к грибам с овощами, перемешать и дать настояться 10 минут.