Рекомендую приготовить морковь по-мароккански именно по этому рецепту. Это вкусная и полезная закуска, которую можно подавать к обеду или ужину. Перед подачей салат рекомендуется выдержать в холодильнике около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 500 г.
- Лимон 1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Тмин ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Для соуса зелень кинзы измельчить. Добавить сок половины лимона, растительное масло, тмин, соль и перец, хорошо перемешать.
- Приготовленным соусом заправить морковь, перемешать. Украсить дольками лимона.