Жареная картошка с грибами (шампиньонами)

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшей жареной картошки с грибами. Как вы думаете, в чем секрет жарки картофеля, чтобы он не превратился в кашу? Весь секрет заключается в правильной обжарке картофеля. Картофель добавляем в разогретое масло и жарим его на сильном огне. Во время жарки не нужно слишком часто его мешать. Положили картофель на разогретую сковороду, прошло 2-3 минуты, перемешали, оставили еще на 2-3 минуты. Так, периодически помешивая, продолжаем жарить, но часто не трогаем его. У картофеля должна сформироваться хрустящая корочка.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 8.0 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 27.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
    Подготовим все необходимые ингредиенты для жареной картошки с грибами.
  • Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
    Картофель необходимо помыть и очистить. Порежьте картофель на небольшие кусочки как показано на фото.
  • Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
    В разогретое масло отправляем картофель и обжариваем его на сильном огне, до золотистой корочки. Еще раз напоминаю вам, что не нужно его часто мешать, иначе картофель превратится в кашу.
  • Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
    Репчатый лук очищаем и режем на небольшие кусочки.
  • Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
    Грибы сначала хорошо промываем, затем нарезаем пластинками, и далее пластинки режем на брусочки.
  • Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
    Соль перец и чесночный порошок добавляем к картофелю ближе к концу жарки, так как если соль добавить в начале, то она потянет на себя влагу и кусочки картофеля станут рыхлыми.
  • Жареный лук
    На отдельной сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистой корочки.
  • Жареный лук с грибами
    К обжаренному луку добавьте грибы, перемешайте и готовьте до золотистого цвета.
  • Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
    Переложите грибы с луком к картофелю, накройте крышкой и обжаривайте еще несколько минут. Подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита.

Для жарки картофеля с грибами прекрасно подходят почти все грибы. Это могут быть белые грибы, опята, шампиньоны, лисички, подберезовики, вешенки, рыжики, боровики.

Лайфхак: если добавить в конце жарки несколько граммов измельченных сухих грибов, то аромат будет стоять на весь подъезд. Возможно даже к вам постучаться соседи :). 

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.