Соус борделез

Соус борделез — классика французской кухни. Подавать Борделез рекомендуют к мясным блюдам. Основой такого соуса является красное сухое вино.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 42.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Обжаренный лук
    Для приготовления соуса борделез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук.
  • Соус борделез
    Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, развести бульоном и прокипятить в течение 10 минут.
  • Соус борделез
    Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томатное пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 минут.
  • Мелко нарубленный костный мозг
    Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться.

На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.