Соус борделез — классика французской кухни. Подавать Борделез рекомендуют к мясным блюдам. Основой такого соуса является красное сухое вино.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 60 г.
- Мука пшеничная 50 г.
- Мясной бульон 400 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тимьян на кончике ножа
- Петрушка (мелко нарубленная) 1 ч.л.
- Красное вино 250 мл.
- Томатное пюре 1 ст.л.
- Лимонный сок 10-15 капель
- Говяжий костный мозг (мелко нарубленный) 1 ст.л.
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 42.7 г
Шаги
- Для приготовления соуса борделез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук.
- Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, развести бульоном и прокипятить в течение 10 минут.
- Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томатное пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 минут.
- Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться.
На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.