Острый соус чили — соус, основой которого является красный перец и острый жгучий перец. Острые соусы пользуются широкой популярностью во многих кухнях мира. Сегодня разберем как же сделать шикарный, острый чили соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 500 г.
- Лук репчатый 400 г.
- Перец сладкий 6 стручков
- Перец острый (маленький) 2 шт.
- Имбирь 1 кусочек
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Масло растительное ½ ст.
- Уксус белый винный 1 ст.
- Сахар-песок ½ ст.
- Корица ½ ч.л.
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 30.1 г
Шаги
- Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи.
- Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофановой бумагой. Он хорош в сочетании с жареной рыбой или мясом.