Соус «чили»

Острый соус чили — соус, основой которого является красный перец и острый жгучий перец. Острые соусы пользуются широкой популярностью во многих кухнях мира. Сегодня разберем как же сделать шикарный, острый чили соус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 30.1 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Выложить томаты с томатным соком на сковороду с фаршем
    Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи.
  • Соус "чили"
    Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофановой бумагой. Он хорош в сочетании с жареной рыбой или мясом.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.