Cоус песто – классическая итальянская заправка. Он имеет три неизменных ингредиента: базилик, фундук и сыр Пармезан. Соус песто идеально сочетаются с мясом и рыбой. А еще его можно использовать для заправки салатов и пиццы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Базилик свежий 2 ст.
- Масло оливковое ¼ ст.
- Сыр Пармезан (тертый) ¼ ст.
- Фундук 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 444 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 44.3 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
- В кухонном комбайне соединить все ингредиенты, добавить 1/4 стакана горячей воды.
Этот соус не нагревают, а подают холодным.