Соус с острым стручковым перцем подойдет для тех, кто любит заправку поострее. Соус очень популярен в азиатских странах, таких как Корея и Индия. Основой такого соуса является перец чили. При добавлении пряных трав, чеснока и паприки соус приобретает более насыщенный вкус. Вкусный острый соус отлично подходит для мяса, птицы и шашлыка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Острый перец (маленький стручок) 1 шт.
- Масло сливочное 80 г.
- Анчоусы (очищенные от костей) 30 г.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Каперсы 30 г.
- Кетчуп 1 ст.л.
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.0 г
Шаги
- Мелко нарезать каперсы, горький перец, филе анчоусов и огурчики.
- На небольшую сковороду положить сливочное масло, быстро обжарить полученную смесь, постоянно помешивая, добавить несколько капель кетчупа.
Горячий соус использовать для мяса, зажаренного в гриле или на вертеле.