Жареный картофель

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 49.6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Картофель очищаем от кожицы. Кладем в миску с холодной водой.
  • Когда весь картофель очищен, нарезаем брусочками.
  • Снова хорошо промываем в холодной воде (нам необходимо избавиться от излишка крахмала).
  • Высушиваем при помощи полотенца.
  • Очень хорошо разогреваем сковороду. Наливаем масло и даем время разогреться.
  • Выкладываем весь нарезанный картофель и хорошо перемешиваем. Он должен соединиться с маслом. Далее закрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на максимальном огне. Нижний слой должен «схватиться». Затем перемешиваем, уменьшаем огонь, крышку снимаем и дожариваем до готовности на среднем огне.
  • Слишком часто мешать картофель не стоит. Во первых, потому, что велика вероятность того, что вы его поломаете, а во-вторых, не дадите ему возможности сформировать корочку, и он, скорее всего, получится тушеным, а не жареным.

Совет: Добавки могут быть разными:

  • Чеснок добавленный во время жарки делает картофель невероятно ароматным;
  • Лук (его добавьте лучше в конце, так как он жарится гораздо быстрее картофеля);
  • Свежие грибы (жарить лучше отдельно, так как при жарке они выделяют слишком много жидкости и потом уже в готовом виде смешивать с картофелем);
  • Жирная сметана (тоже в конце жарки). Но учтите, что хрустящая корочка моментально «погибнет». Правда, при этом картофель приобретет невероятный аромат!
  • Ломтики бекона или ветчины (тоже в конце жарки);
  • Сухие травы и специи (розмарин, тимьян, порошок карри, сладкую паприку…) вобщем любые, какие вашей душе угодно. Добавлять тоже лучше в конце жарки.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.