Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло топленое 1 ст.л.
- Укроп (веточка) 3 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 49.6 г
Шаги
-
Картофель очищаем от кожицы. Кладем в миску с холодной водой.
-
Когда весь картофель очищен, нарезаем брусочками.
-
Снова хорошо промываем в холодной воде (нам необходимо избавиться от излишка крахмала).
-
Высушиваем при помощи полотенца.
-
Очень хорошо разогреваем сковороду. Наливаем масло и даем время разогреться.
-
Выкладываем весь нарезанный картофель и хорошо перемешиваем. Он должен соединиться с маслом. Далее закрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на максимальном огне. Нижний слой должен «схватиться». Затем перемешиваем, уменьшаем огонь, крышку снимаем и дожариваем до готовности на среднем огне.
-
Слишком часто мешать картофель не стоит. Во первых, потому, что велика вероятность того, что вы его поломаете, а во-вторых, не дадите ему возможности сформировать корочку, и он, скорее всего, получится тушеным, а не жареным.
Совет: Добавки могут быть разными:
- Чеснок добавленный во время жарки делает картофель невероятно ароматным;
- Лук (его добавьте лучше в конце, так как он жарится гораздо быстрее картофеля);
- Свежие грибы (жарить лучше отдельно, так как при жарке они выделяют слишком много жидкости и потом уже в готовом виде смешивать с картофелем);
- Жирная сметана (тоже в конце жарки). Но учтите, что хрустящая корочка моментально «погибнет». Правда, при этом картофель приобретет невероятный аромат!
- Ломтики бекона или ветчины (тоже в конце жарки);
- Сухие травы и специи (розмарин, тимьян, порошок карри, сладкую паприку…) вобщем любые, какие вашей душе угодно. Добавлять тоже лучше в конце жарки.