Сегодня мы приготовим рагу с зеленой фасолью и фаршем из говядины. Зеленая фасоль обладает массой полезных свойств. Об этом можно говорить бесконечно. В ней содержится железо, марганец, фосфор, калий и кальций. К тому же фасоль отлично помогает предотвратить депрессию и способствует улучшению пищеварения.
Томатная паста придаст блюду яркий цвет и кисло-сладкий вкус. Для того чтобы фасоль дольше не теряла цвет при варке, в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахарного песка.
Рагу с зеленой фасолью можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к любому второму блюду. Отличный, легкий и полезный ужин для всей семьи.
- Фасоль стручковая (можно замороженную) 200 г.
- Говяжий фарш 100 г.
- Томатная паста 5 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом и обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавляем чеснок, фасоль и томаты. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Если фасоль была заморожена, то время тушения увеличиваем вдвое. Приправляем солью и перцем и подаем.
Совет: Можно приготовить рагу с сосисками. Это будет гораздо быстрее и не менее вкусно.