Готовим вкусный перлотто с подосиновиками. Грибы могут быть любые. Например, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички или смесь лесных грибов. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Перловую крупу по желанию можно замочить в холодной воде не менее чем на 1 час или с вечера, чтобы она набухла.
Горячее перлотто с грибами подаем немедленно. Отличный легкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 1 ст.
- Грибной бульон 4 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подосиновики (отварные или замороженые) 1 ст.
- Сливки 1 ст.
- Масло топленое 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 26.0 г
Шаги
- Лук очищаем и измельчаем. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук и перловку.
- Вливаем немного бульона и варим на среднем огне (примерно 40-50 минут) при непрерывном помешивании, добавляя новую порцию бульона, не дожидаясб полного выкипания предыдущей.
- За 10 минут до готовности добавляем грибы, продолжаем варить, помешивая и вливая бульон небольшими порциями.
- За пять минут до готовности вливаем сливки, солим и перчим. Готовое перлотто подаем немедленно.
Совет: Бульон можно заменить обычной водой, а вместо подосиновиков использовать белые грибы или грибную пудру.