Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления пюре из зеленого горошка. Горошек может использовать как свежий, так и замороженный.
Зеленый горошек можно подавать на гарнир к мясу или птице. Хорошая альтернатива для тех, кто любит картофельное пюре. Блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой, так как пюре не содержит жиров.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горошек зеленый в стручках 1 кг.
- Соль ½ ч.л.
- Лимонный сок ½ ст.л.
- Масло оливковое ⅓ ст.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
- Горошек очищаем от стручков, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 15-20 минут до полной готовности.
- Воду сливаем, оставляя немного на дне. Солим, перчим, добавляем лимонный сок, очищенный чеснок и оливковое масло. С помощью погружного блендера превращаем в пюре.
- При желании можно добавить немного сливок.