Пюре из зеленого горошка

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления пюре из зеленого горошка. Горошек может использовать как свежий, так и замороженный.

Зеленый горошек можно подавать на гарнир к мясу или птице. Хорошая альтернатива для тех, кто любит картофельное пюре. Блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой, так как пюре не содержит жиров.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Горошек очищаем от стручков, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 15-20 минут до полной готовности.
  • Воду сливаем, оставляя немного на дне. Солим, перчим, добавляем лимонный сок, очищенный чеснок и оливковое масло. С помощью погружного блендера превращаем в пюре.
  • При желании можно добавить немного сливок.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.