Гречка с томатами

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 24.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сначала приготовим соус: лук и чеснок очищаем и нарезаем произвольно.
  • У перца удаляем сердцевину, перегородки и вместе с помидорами нарезаем произвольно. Кладем все овощи в миксер и превращаем в пюре.
  • Разогреваем сотейник с маслом, выкладываем соус и тушим 10-15 минут на слабом огне. Пока соус тушиться, промываем гречку, кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 стакана).
  • Солим, закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до мининума и оставляем томиться до полной готовности. Ни в коем случае не мешаем! Вода должна выкипеть, а гречка стать рассыпчатой. Готовую гречку добавляем к соусу, приправляем солью, перцем и подаем.

Совет: Соус может храниться в холодильнике 3-4 дня. Прекрасно сочетается не только с гречкой, но и с рисом, макаронами, да и просто может служить дополнением к любому тушеному блюду из мяса, рыбы и овощей.

Великолепно подавать отварную гречку с топленым молоком. Но самым популярным блюдом из гречки у нас является гречка с жареным луком и грибами. Лук и грибы сначала жарятся отдельно, а потом к ним добавляется отварная крупа.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.