Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1 ст.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Перец чили ¼ шт.
- Вода 2 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 24.2 г
Шаги
-
Сначала приготовим соус: лук и чеснок очищаем и нарезаем произвольно.
-
У перца удаляем сердцевину, перегородки и вместе с помидорами нарезаем произвольно. Кладем все овощи в миксер и превращаем в пюре.
-
Разогреваем сотейник с маслом, выкладываем соус и тушим 10-15 минут на слабом огне. Пока соус тушиться, промываем гречку, кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 стакана).
-
Солим, закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до мининума и оставляем томиться до полной готовности. Ни в коем случае не мешаем! Вода должна выкипеть, а гречка стать рассыпчатой. Готовую гречку добавляем к соусу, приправляем солью, перцем и подаем.
Совет: Соус может храниться в холодильнике 3-4 дня. Прекрасно сочетается не только с гречкой, но и с рисом, макаронами, да и просто может служить дополнением к любому тушеному блюду из мяса, рыбы и овощей.
Великолепно подавать отварную гречку с топленым молоком. Но самым популярным блюдом из гречки у нас является гречка с жареным луком и грибами. Лук и грибы сначала жарятся отдельно, а потом к ним добавляется отварная крупа.