Воздушное картофельное пюре

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 29.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель очищаем, промываем, нарезаем произвольно и кладем в кипящую и уже подсоленную воду. Далее картофель варим 20-25 минут.
  • Воду сливаем и немедленно растираем клубни до состояния пюре.
  • Добавляем горячие сливки или молоко и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Далее картофель протираем через мелкое сито.
  • После этого можно добавить еще масла.
  • Взбиваем венчиком.
  • Мелкие комочки исчезают, и пюре приобретает восхитительную бархатистость и легкость.
  • Можно добавить ложечку ароматного масла.

Совет: При варке в картофель можно добавить зубчик чеснока, это придаст блюду дополнительный аромат.

Готовое пюре можно подавать:

  • Само  по себе;
  • С тертым сыром (лучше брать сыры поострее);
  • С запеченным или жареным чесноком;
  • С зеленью
  • Как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.