Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт.
- Сливки ½ ст.
- Масло сливочное 50 г.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 29.4 г
Шаги
-
Картофель очищаем, промываем, нарезаем произвольно и кладем в кипящую и уже подсоленную воду. Далее картофель варим 20-25 минут.
-
Воду сливаем и немедленно растираем клубни до состояния пюре.
-
Добавляем горячие сливки или молоко и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Далее картофель протираем через мелкое сито.
-
После этого можно добавить еще масла.
-
Взбиваем венчиком.
-
Мелкие комочки исчезают, и пюре приобретает восхитительную бархатистость и легкость.
-
Можно добавить ложечку ароматного масла.
Совет: При варке в картофель можно добавить зубчик чеснока, это придаст блюду дополнительный аромат.
Готовое пюре можно подавать:
- Само по себе;
- С тертым сыром (лучше брать сыры поострее);
- С запеченным или жареным чесноком;
- С зеленью
- Как гарнир к мясу, рыбе или птице.