Голубцы стали популярным блюдом во многих странах мира. Для голубцов можно использовать не только мясную начинку, но и фарш из овощей или грибов. Попробуйте сделать голубцы из овсяных хлопьев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Свиная шея 200 г.
- Говядина 200 г.
- Овсяные хлопья 40 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Хмели-сунели ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Заливка:
- Вода 500 мл.
- Сметана 15% 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) 3 шт.
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 42.8 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
- Измельчить очищенный лук и морковь.
- Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Пропустить через мясорубку пассерованные овощи и мясо дважды.
- Добавить в фарш предварительно заваренные кипятком овсяные хлопья, соль и пряности. Тщательно перемешать.
- Отварить капусту в подсоленной воде, постепенно снимая листья.
- На листья выложить фарш и свернуть их конвертом. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить водой. Тушить 40-60 мин.
- Обжарить для заливки лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
- Добавить сметану, посолить и прогреть.
- Открыть крышку, полить голубцы сметанно-овощным соусом и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 мин при 180 °C.
Совет: Вместо овсяных хлопье можно использовать пшенную, рисовую или гречневую кашу.