Голубцы с мясом и овсяными хлопьями

Голубцы стали популярным блюдом во многих странах мира. Для голубцов можно использовать не только мясную начинку, но и фарш из овощей или грибов. Попробуйте сделать голубцы из овсяных хлопьев.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 42.8 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Нарезаный лук дольками и морковь - ломтиками
    Измельчить очищенный лук и морковь.
  • Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Пропустить через мясорубку пассерованные овощи и мясо дважды.
  • Добавить в фарш предварительно заваренные кипятком овсяные хлопья, соль и пряности. Тщательно перемешать.
  • Отварить капусту в подсоленной воде, постепенно снимая листья.
  • На листья выложить фарш и свернуть их конвертом. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить водой. Тушить 40-60 мин.
  • Обжарить для заливки лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
  • Добавить сметану, посолить и прогреть.
  • Открыть крышку, полить голубцы сметанно-овощным соусом и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 мин при 180 °C.

Совет: Вместо овсяных хлопье можно использовать пшенную, рисовую или гречневую кашу.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.