Фаршированные перцы

Делюсь с вами сразу двумя рецептами фаршированных перцев. Один рецепт — с мясной начинкой и рисом. Второй рецепт — с овощной начинкой и рисом. Если брать в целом, начинки могут быть самыми разнообразными: грибочки, например, шампиньоны, мясной фарш, овощи и крупы. В плане приготовления фаршированные перцы — несложное блюдо. Их часто подают на праздничный стол.
Перцы с мясной начинкой получаются калорийными и очень вкусными. Это отличный сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 16.0 г
Жиры: 28.0 г
Углеводы: 6.0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Хорошо промываем и отвариваем рис.
  • Перцы моем, срезаем плодоножки и очищаем внутри от семян и перегородок.
  • Готовим мясную начинку. Лук измельчаем и соединяем с фаршем и рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Кладем фарш внутрь каждого перца.
  • Сверху можно закрыть плодоножкой.
  • Выкладываем в форму для запекания, наливаем на дно формы полстакана воды и ставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
  • Для приготовления овощного фарша лук измельчаем, капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
  • Пассеруем в масле сначала лук, затем добавляем морковь и капусту. Жарим 5-7 минут до полуготовности. Затем остужаем и смешиваем с отварным рисом. Приправляем солью и перцем.

Совет: Для сочности в мясной фарш можно добавить немного капусты. Для этого пропустите ее через мясорубку вместе с мясом и луком.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.