Делюсь с вами сразу двумя рецептами фаршированных перцев. Один рецепт — с мясной начинкой и рисом. Второй рецепт — с овощной начинкой и рисом. Если брать в целом, начинки могут быть самыми разнообразными: грибочки, например, шампиньоны, мясной фарш, овощи и крупы. В плане приготовления фаршированные перцы — несложное блюдо. Их часто подают на праздничный стол.
Перцы с мясной начинкой получаются калорийными и очень вкусными. Это отличный сытный ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для мясной начинки:
- Фарш мясной 200 г.
- Рис золотистый ½ стакана
- Лук репчатый ½ шт.
- Для овощной начинки:
- Лук репчатый ½ шт.
- Рис золотистый ½ шт.
- Капуста белокочанная ⅛ шт.
- Морковь ½ шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 16.0 г
Жиры: 28.0 г
Углеводы: 6.0 г
Шаги
- Хорошо промываем и отвариваем рис.
- Перцы моем, срезаем плодоножки и очищаем внутри от семян и перегородок.
- Готовим мясную начинку. Лук измельчаем и соединяем с фаршем и рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Кладем фарш внутрь каждого перца.
- Сверху можно закрыть плодоножкой.
- Выкладываем в форму для запекания, наливаем на дно формы полстакана воды и ставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
- Для приготовления овощного фарша лук измельчаем, капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
- Пассеруем в масле сначала лук, затем добавляем морковь и капусту. Жарим 5-7 минут до полуготовности. Затем остужаем и смешиваем с отварным рисом. Приправляем солью и перцем.
Совет: Для сочности в мясной фарш можно добавить немного капусты. Для этого пропустите ее через мясорубку вместе с мясом и луком.