Колбаса домашняя мясная

Домашняя колбаса — это одно из самых популярных мясных изделий, которое мы едим в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. По этому уникальному рецепту можно приготовить и вяленую колбасу. В этом случае в фарш добавляют 50 г. коньяка или водки и острого перца в качестве консервантов. Колбасу нужно вялить в течении 4-5 суток в сухом прохладном месте в подвешенном состоянии. Для начала давайте разберемся с основными ингредиентами, которые понадобятся вам для приготовления этого вкусного блюда. Вам потребуется свежее мясо (можно использовать смесь из свинины и говядины) соль, перец, чеснок, любимые специи, коньяк или водка, острый перец и натуральные чрева.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная шея (жирная) 300 г.
  • Говядина 200 г.
  • Вода 100 мл.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Смесь молотых перцев ½ ч.л.
  • Свиные черева (из расчета 1 м на 1 кг фарша) 1 м.
  • Соль по вкусу
  • Гарнир:
  • Отварной или обжаренный картофель 6 шт.
  • Дополнительно:
  • Насадка для фаршировки черевов
  • Нитки
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Мелко нарезать свинину.
  • Нарезать говядину мелкими кусочками. Соединить мясо в емкости.
  • Добавить в фарш соль и специи.
  • Добавить в фарш предварительно измельченный чеснок.
  • Влить воду.
  • Тщательно вымешать фарш. Оставить на 30 мин для маринования.
  • Наполнить предварительно намытые черева фаршем с помощью специальной насадки, зафиксировать нитками концы.
  • Жарить колбасу на сковороде под крышкой или в разогретом духовом шкафу 20 мин при 180 °C. Подать с картофелем.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.