Домашняя колбаса — это одно из самых популярных мясных изделий, которое мы едим в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. По этому уникальному рецепту можно приготовить и вяленую колбасу. В этом случае в фарш добавляют 50 г. коньяка или водки и острого перца в качестве консервантов. Колбасу нужно вялить в течении 4-5 суток в сухом прохладном месте в подвешенном состоянии. Для начала давайте разберемся с основными ингредиентами, которые понадобятся вам для приготовления этого вкусного блюда. Вам потребуется свежее мясо (можно использовать смесь из свинины и говядины) соль, перец, чеснок, любимые специи, коньяк или водка, острый перец и натуральные чрева.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея (жирная) 300 г.
- Говядина 200 г.
- Вода 100 мл.
- Чеснок 5 зуб.
- Тмин ½ ч.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Смесь молотых перцев ½ ч.л.
- Свиные черева (из расчета 1 м на 1 кг фарша) 1 м.
- Соль по вкусу
- Гарнир:
- Отварной или обжаренный картофель 6 шт.
- Дополнительно:
- Насадка для фаршировки черевов
- Нитки
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Мелко нарезать свинину.
- Нарезать говядину мелкими кусочками. Соединить мясо в емкости.
- Добавить в фарш соль и специи.
- Добавить в фарш предварительно измельченный чеснок.
- Влить воду.
- Тщательно вымешать фарш. Оставить на 30 мин для маринования.
- Наполнить предварительно намытые черева фаршем с помощью специальной насадки, зафиксировать нитками концы.
- Жарить колбасу на сковороде под крышкой или в разогретом духовом шкафу 20 мин при 180 °C. Подать с картофелем.