Говяжьи ребрышки, тушеные с картофелем

Сегодня мы будем готовить с вами говяжьи ребрышки с запеченным картофелем. Рецепт очень простой, но в то же время очень вкусный и сытный. Итак приступим.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Все ингредиенты для ребрышек
    Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
  • Продукты очищаем
    Лук, чеснок, картофель и перец моем и очищаем.
  • Лук режем полукольцами
    Лук режем полукольцами и выкладываем на дно формы.
  • Чеснок добавляем к луку
    Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку.
  • Выкладываем ребрышки
    Выкладываем ребрышки, произвольно нарезанный картофель и перец. Солим и перчим.
  • Укладываем помидоры
    Момидоры режем кружочками и выкладываем заключительным слоем.
  • Добавляем травы
    Добавляем лавровый лист и по желанию пряные травы (розмарин, тимьян) в свежем или сушеном виде.
  • Стебли сельдерея
    Выкладываем по бокам два стебля сельдерея.
  • Запечатываем
    Вливаем полстакана воды. Форму закрываем.
  • Духовка на 2 часа
    Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 2-2,5 часа.
  • Готовые ребрышки
    Вынимаем и наслаждаемся наивкуснейшим картофелем с ребрышками.

Совет: за 10-15 минут до готовности откройте крышку жаропрочной формы, чтобы испарилась лишняя влага и подрумянился картофель. Приятного аппетита.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.