Сегодня мы будем готовить с вами говяжьи ребрышки с запеченным картофелем. Рецепт очень простой, но в то же время очень вкусный и сытный. Итак приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжьи ребра 400 г.
- Картофель 2 шт.
- Сельдерей (стебель) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
- Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Лук, чеснок, картофель и перец моем и очищаем.
- Лук режем полукольцами и выкладываем на дно формы.
- Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку.
- Выкладываем ребрышки, произвольно нарезанный картофель и перец. Солим и перчим.
- Момидоры режем кружочками и выкладываем заключительным слоем.
- Добавляем лавровый лист и по желанию пряные травы (розмарин, тимьян) в свежем или сушеном виде.
- Выкладываем по бокам два стебля сельдерея.
- Вливаем полстакана воды. Форму закрываем.
- Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 2-2,5 часа.
- Вынимаем и наслаждаемся наивкуснейшим картофелем с ребрышками.
Совет: за 10-15 минут до готовности откройте крышку жаропрочной формы, чтобы испарилась лишняя влага и подрумянился картофель. Приятного аппетита.