Не пугайтесь названия. Это великолепная закуска к любому застолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиное сало 300 г.
- Соль ½ ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
- Сало очищаем от кожи, мясных прожилок и нарезаем кубиками.
- Чеснок очищаем. Кладем сало, чеснок, соль и перец в миксер и взбиваем до состояния легкой, пышной и воздушной массы.
- Если сало слишком твердое, добавьте немного теплой воды.
- Раскладываем по небольшим розеткам, накрываем прозрачной пленкой и убираем в холодильник.
- Готовое суфле подаем с ломтиками поджаренного хлеба.
Совет: Вы можете разнообразить вкус суфле, добавляя каждый раз новые приправы и специи: Если положите паприку — суфле станет красным; Петрушку — зеленым; Карри — желтым; Готовое суфле может храниться в холодильнике 3-4 недели, но обычно оно съедается раньше. Иногда я добавляю суфле в рубленые котлеты из говядины. Если мясо слишком постное, то суфле делает котлеты сочными и «пушистыми».