Бефстроганов с шанежками

Бефстроганов — исконно русское блюдо. Главные ингредиенты блюда — мелко порезанных кусочки говядины и соус. Секрет этого блюда заключается в том, чтобы быстро обжарить (запечатать) мясо до золотистого цвета и затем тушить его в большом количестве соуса. В качестве дополнения к бефстроганову отлично подойдут шанежки (несладкие пирожки).

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Всыпать муку в разведенные в молоке дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.
  • Влить сливочное масло. Вымесить тесто до однородности, пока не начнет отставать от стенок емкости. Оставить на 1,5-3 часа, делая обминки за это время 2-3 раза. Разделить готовое тесто на небольшие шарики, выложить на посыпанную мукой поверхность и дать постоять им 30 мин.
  • Обжаривать в хорошо разогретой сковороде очищенные и измельченные лук и чеснок на мелко порезанном сале до готовности. Размять картофель. Порубить зелень.
  • Переложить смесь из сковороды в картофельное пюре, добавить зелень, соль и тщательно перемешать. Сделать в шариках теста углубления.
  • Наполнить шанежки картофельной начинкой и выпекать на посыпанном мукой противне в разогретом духовом шкафу 8-10 мин при 200 °C.
  • Нарезать говядину полосками шириной 1,5-2 см. Измельчить очищенный лук. Посыпать перцем и солью и с усилием перемешать мясо с луком, чтобы выделился сок.
  • Обжаривать мясо с луком на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 мин.
  • Добавить сметану и томатную пасту и прогревать 2-3 мин. Подать с испеченными шанежками.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.