Шашлык бастурма из говяжьей вырезки

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Говяжью вырезку промываем и нарезаем небольшими кубиками весом примерно по 50 г, укладываем в керамическую посуду, перчим, посыпаем мелко нарубленным луком, добавляем капельку винного уксуса, лавровый лист, душистый перец, перемешиваем и выдерживаем в холодном месте 4-5 часов.
  • Нанизываем кубики на вертел и жарим над раскаленными углями равномерно его поворачивая до полной готовности.
  • Прямо на вертеле подаем с острым соусом типа ткемали, или выкладываем мясо на блюдо и окружаем его свежей зеленью, разрезанными пополам помидорами, сладким перцем, лучком, свежими огурчиками и нарезанными дольками лимонами. Шашлык должен получиться сочным, ароматным и, главное, мягким.

Маринад для говядины. 

Нам понадобится: 2 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана оливкового масла, 3 чайные ложки сухого базилика, 1/2 столовой ложки сухого эстрагона, 1 чайная ложка сухого шалфея, 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Все ингредиенты смешать и мариновать говядину 4-5 часов. Это универсальный рецепт — было бы мясо качественным.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.