Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 800 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Уксус белый винный 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 8 шт.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
- Говяжью вырезку промываем и нарезаем небольшими кубиками весом примерно по 50 г, укладываем в керамическую посуду, перчим, посыпаем мелко нарубленным луком, добавляем капельку винного уксуса, лавровый лист, душистый перец, перемешиваем и выдерживаем в холодном месте 4-5 часов.
- Нанизываем кубики на вертел и жарим над раскаленными углями равномерно его поворачивая до полной готовности.
- Прямо на вертеле подаем с острым соусом типа ткемали, или выкладываем мясо на блюдо и окружаем его свежей зеленью, разрезанными пополам помидорами, сладким перцем, лучком, свежими огурчиками и нарезанными дольками лимонами. Шашлык должен получиться сочным, ароматным и, главное, мягким.
Маринад для говядины.
Нам понадобится: 2 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана оливкового масла, 3 чайные ложки сухого базилика, 1/2 столовой ложки сухого эстрагона, 1 чайная ложка сухого шалфея, 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Все ингредиенты смешать и мариновать говядину 4-5 часов. Это универсальный рецепт — было бы мясо качественным.