Фетучини с копченым лососем и сливочным соусом

Сегодня будем готовить фетучини с копченым лососем и сливочным соусом. Фетучини — итальянская паста, которая представляет собой тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Википедия говорит: правильно пишется фетучини, а в итальянских книгах по кулинарии пишется Fettuccine (Феттучини). В общем, доверимся Википедии.

Данный рецепт фетучини с копченым лососем отлично подходит для быстрого ужина, так как все ингредиенты готовятся быстро и просто. Фетучини с лососем подается в слегка подогретых тарелках.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 32.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Ингредиенты для фетучини
    Подготовим все ингредиенты.
  • Отвариваем фетучини
    Отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде.
  • Лосось нарезаем на кусочки
    Лосось нарезаем на небольшие кусочки.
  • Чеснок очищаем и измельчаем
    Чеснок очищаем и измельчаем.
  • Масло разогреваем на сковороде
    Масло разогреваем на сковороде, добавляем чеснок и веточку тимьяна. Обжариваем 1 минуту.
  • Добавляем лосось и сливки
    Затем добавляем лосось и сливки. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты.
  • Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты
    Добавляем готовые фетучини. Веточку тимьяна удаляем.
  • Готовое фетучини
    Подаем немедленно на теплых тарелках.

Совет: Если соус густоват, можно добавить немного воды, в которой варились фетучини.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.