Сегодня будем готовить фетучини с копченым лососем и сливочным соусом. Фетучини — итальянская паста, которая представляет собой тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Википедия говорит: правильно пишется фетучини, а в итальянских книгах по кулинарии пишется Fettuccine (Феттучини). В общем, доверимся Википедии.
Данный рецепт фетучини с копченым лососем отлично подходит для быстрого ужина, так как все ингредиенты готовятся быстро и просто. Фетучини с лососем подается в слегка подогретых тарелках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фетучини 200 г.
- Лосось копченый или соленый 100 г.
- Сливки (23% жирности) 100 мл.
- Тимьян (веточка) 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 1 ч.л.
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 32.2 г
Шаги
- Подготовим все ингредиенты.
- Отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде.
- Лосось нарезаем на небольшие кусочки.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Масло разогреваем на сковороде, добавляем чеснок и веточку тимьяна. Обжариваем 1 минуту.
- Затем добавляем лосось и сливки. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты.
- Добавляем готовые фетучини. Веточку тимьяна удаляем.
- Подаем немедленно на теплых тарелках.
Совет: Если соус густоват, можно добавить немного воды, в которой варились фетучини.