Паста карбонара со сливками — традиционно итальянское блюдо. Некоторые называют его еще спагетти карбонара. Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире. И это не удивительно. Не встречал таких людей, кому не понравилось бы сочетание спагетти, бекона с чесночком и нежного сливочного соуса.
Паста карбонара — вкусное и сытное блюдо, которое в России обычно едят как часть обеда или как полноценный ужин. Рекомендую приготовить это блюдо для начала по классическому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 г.
- Бекон 100 г.
- Желток 4 шт.
- Сливки (20% жирности) 200 мл.
- Сыр Пармезан 50 г.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка (веточка) 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 692 ккал
Белки: 25.8 г
Жиры: 42.4 г
Углеводы: 49.2 г
Шаги
- Спагетти варим в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния альденте (на 1 минуту меньше чем указано на упаковке). Откидываем спагетти на дуршланг.
- Бекон режем тонкой соломкой.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Сыр трем на крупной терке.
- Петрушку моем, сушим и мелко рубим. Используем только листья.
- Разогреваем сковороду, обжариваем на среднем огне бекон около 2-х минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
- В миске смешиваем яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль, перец и петрушку.
- Соединяем спагетти с обжаренным беконом и перемешиваем.
- Добавляем к спагетти сливочный соус. Перемешиваем пасту с соусом и через минуту снимаем с огня.
- Сразу же подаем к столу!