Паста карбонара

Паста карбонара со сливками — традиционно итальянское блюдо. Некоторые называют его еще спагетти карбонара. Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире. И это не удивительно. Не встречал таких людей, кому не понравилось бы сочетание спагетти, бекона с чесночком и нежного сливочного соуса.
Паста карбонара — вкусное и сытное блюдо, которое в России обычно едят как часть обеда или как полноценный ужин. Рекомендую приготовить это блюдо для начала по классическому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 692 ккал
Белки: 25.8 г
Жиры: 42.4 г
Углеводы: 49.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Паста карбонара
    Спагетти варим в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния альденте (на 1 минуту меньше чем указано на упаковке). Откидываем спагетти на дуршланг.
  • Паста карбонара
    Бекон режем тонкой соломкой.
  • Паста карбонара
    Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Паста карбонара
    Сыр трем на крупной терке.
  • Паста карбонара
    Петрушку моем, сушим и мелко рубим. Используем только листья.
  • Паста карбонара
    Разогреваем сковороду, обжариваем на среднем огне бекон около 2-х минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  • Паста карбонара
    В миске смешиваем яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль, перец и петрушку.
  • Паста карбонара
    Соединяем спагетти с обжаренным беконом и перемешиваем.
  • Паста карбонара
    Добавляем к спагетти сливочный соус. Перемешиваем пасту с соусом и через минуту снимаем с огня.
  • Паста карбонара
    Сразу же подаем к столу!
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.