Рыбно-овощное ассорти в сковороде — хорошая идея для ужина. Рыбу и овощи можно использовать самые разные. Это полноценное полезное блюдо которое можно просто есть с хлебом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карась (большой) 2 шт.
- Судак (филе) 100 г.
- Огурец соленый бочковой 150 г.
- Капуста квашеная 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 15% 100 г.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сельдерей (стебель) 2 шт.
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Маслины маринованные без косточек 30 г.
- Лук зелёный ½ пучка
- Дополнительно:
- Порционные сковороды
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 19.5 г
Жиры: 8.5 г
Шаги
- Очистить, выпотрошить и промыть карася. Нарезать порционными кусочками. Нарезать филе судака полосками. Посолить и поперчить рыбу.
- Обжарить кусочки карасей на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Мелко нарезать очищенный и вымытый лук и стебли сельдерея и обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Добавить к луку и сельдерею томатную пасту и прогревать 1-2 мин. Измельчить огурцы.
- Добавить к пассерованным в томатной пасте овощам огурцы и капусту. Тушить под крышкой 30 мин.
- Разложить по порционным сковородам тушеные овощи, кусочки карасей и полоски судака.
- Полить ассорти сметаной. Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу 10 мин при 200-220 °C. Украсить ассорти маслинами и перьями зеленого лука и подать.