Ингредиенты
Порции: –+
- Карась 6 шт.
- Сметана 15% 200 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Проснуться в 5 утра, взять удочку, пойти на озеро и наловить карасей.
-
Почистить, выпотрошить и удалить жабры.
-
Промыть холодной водой и любовно каждого обтереть полотенцем.
-
Натереть карасей солью и посыпать перцем. Не жалейте перца, караси любят его.
-
Обваливаем карасей поочередно в муке.
-
Растапливаем сливочное масло и жарим карасей до хрустящей корочки.
-
Далее от души поливаем карасей сметаной, закрываем сковороду крышкой и доводим до ума.