Фаршированные творогом караси можно подавать к праздничному столу. Караси обладают сладковатым вкусом и отлично сочетаются с цитрусовыми, зеленью и любыми пряными травами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карась 3 шт.
- Картофель 6 шт.
- Масло растительное (для смазывания формы и рыбы) 30 г.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Творог 9% 200 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Заливка:
- Сметана 15% 150 г.
- Сыр (твердый) 50 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 31.6 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 12.0 г
Шаги
- Отварить очищенный и вымытый картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кружочками.
- Очистить карасей от чешуи, удалить глаза, жабры, внутренности, сделав продольный разрез на брюшке. Достать хребтовую кость и натереть тушку солью со всех сторон.
- Мелко порубить зелень и очищенный чеснок и смешать их с предварительно протертым через сито творогом. Начинить карасей творожной массой.
- Натереть сыр на мелкой терке, смешать его со сметаной и яйцами.
- Выложить кружочки отварного картофеля в смазанную растительным маслом форму для запекания тонким слоем. Залить картофель сметанной смесью.
- Выложить рыбу на картофель и смазать растительным маслом. Запекать карасей в разогретом духовом шкафу 20-30 мин при 160 °C.