Лингвини с песто из эстрагона

Делюсь рецептом приготовления классического итальянского блюда — лингвини с песто из эстрагона. Лингвиниитальянская паста, которая варится, как макароны. Пасту не рекомендуется ломать при варке. Лингвини готовится до состояния альденте (на 2 мин. меньше, чем указанного на упаковке). Варить лингвини следует в большом количестве подсоленной воды.

Можно подавать на обед или ужин.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 770 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 31.0 г
Углеводы: 100.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Все ингредиенты для песто помещаем в ступку.
  • Отрываем листики у эстрагона и добавляем в ступку.
  • Вливаем масло.
  • Растираем пестиком до однородности.
  • В большой кастрюле кипятим воду, затем добавляем соль.
  • Кладем лингвини и варим на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и перекладываем обратно в кастрюлю.
  • Добавляем песто, как следует перемешиваем и раскладываем по теплым тарелкам.
  • Готовое песто перекладываем в баночку. Может храниться 3-4 дня.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.