Делюсь рецептом приготовления классического итальянского блюда — лингвини с песто из эстрагона. Лингвини — итальянская паста, которая варится, как макароны. Пасту не рекомендуется ломать при варке. Лингвини готовится до состояния альденте (на 2 мин. меньше, чем указанного на упаковке). Варить лингвини следует в большом количестве подсоленной воды.
Можно подавать на обед или ужин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста лингвини 200 г.
- Соль 1 ст.л.
- Для песто:
- Эстрагон (пучок) 1 шт.
- Чеснок ½ зуб.
- Сыр тертый 3 ст.л.
- Кедровые орехи 2 ст.л.
- Масло оливковое ¼ ст.
На порцию
Калории: 770 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 31.0 г
Углеводы: 100.4 г
Шаги
- Все ингредиенты для песто помещаем в ступку.
- Отрываем листики у эстрагона и добавляем в ступку.
- Вливаем масло.
- Растираем пестиком до однородности.
- В большой кастрюле кипятим воду, затем добавляем соль.
- Кладем лингвини и варим на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и перекладываем обратно в кастрюлю.
- Добавляем песто, как следует перемешиваем и раскладываем по теплым тарелкам.
- Готовое песто перекладываем в баночку. Может храниться 3-4 дня.