Готовим итальянское блюдо пенне с пряным соусом. Пенне, как и большинство макарон, отваривают в подсоленной кипящей воде до состояния альденте (на 2 мин. меньше, чем написано в инструкции).
Пряный соус я еще называю универсальным, потому что он подходит ко многим блюдам. Его можно добавить к тушеному мясу, рыбе и птице. Он прекрасно сочетается с отварной гречкой и пшеном.
Пенне с пряным соусом — отличный легки ужин для всей семьи.
- Пенне 3 горсти
- Для соуса:
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец красный 1 шт.
- Гвоздика (бутон) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Пенне отвариваем в соленой кипящей воде до полуготовности.
- Все ингредиенты для соуса складываем в блендер и превращаем в пюре.
- Приправляем солью.
- Добавляем к готовым макаронам, перемешиваем и подаем.
Совет: Пряный соус я еще называю универсальным, потому что он подходит ко многим блюдам. Его можно добавить к тушеному мясу, рыбе и птице. Он прекрасно сочетается с отварной гречкой и пшеном. А кроме того, он может стать основой для любого другого овощного соуса. Может храниться в холодильнике (без добавления соли), в плотно закрытой банке 3-4 дня.