Предлагаю вашему вниманию простой рецепт гратена из макарон с помидорами и кабачками. Для приготовления этого блюда используйте макароны только твердых сортов, любой формы и размера.
Гратен с нежными сливками и большим количеством сыра идеально подойдет для обеда или ужина. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир для птицы, мяса или рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 4 горсти
- Помидор 2 шт.
- Кабачок (небольшой) 1 шт.
- Для соуса:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки (35% жирности) 50 мл.
- Сыр (тертый) 100 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Базилик свежий (веточка) 3 шт.
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
- Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности.
- Помидоры и кабачок моем и нарезаем полукольцами.
- Готовим соус: чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Яйцо хорошо взбиваем, добавляем сливки и тертый сыр.
- Приправляем солью, белым перцем, мускатным орехом и чесноком. Хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом, осторожно выкладываем макароны, помидоры и кабачок.
- Сверху поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
- Готовое блюдо подаем с веточкой базилика немедленно.
Совет: У гратена из макарон существует масса вариаций:
- Попробуйте взять «ракушки», начинить их фаршем из мяса или рыбы и запечь в духовке.
- Великолепен гратен со шпинатом или грибами, с беконом или тыквой, охотничьими колбасками или фрикадельками из индейки.
В общем, смело кладите все, что любите, и у вас непременно получится вкусно!