Гратен из макарон с помидорами и кабачками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт гратена из макарон с помидорами и кабачками. Для приготовления этого блюда используйте макароны только твердых сортов, любой формы и размера.

Гратен с нежными сливками и большим количеством сыра идеально подойдет для обеда или ужина. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир для птицы, мяса или рыбы.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности.
  • Помидоры и кабачок моем и нарезаем полукольцами.
  • Готовим соус: чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Яйцо хорошо взбиваем, добавляем сливки и тертый сыр.
  • Приправляем солью, белым перцем, мускатным орехом и чесноком. Хорошо перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем маслом, осторожно выкладываем макароны, помидоры и кабачок.
  • Сверху поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
  • Готовое блюдо подаем с веточкой базилика немедленно.

Совет: У гратена из макарон существует масса вариаций:

  • Попробуйте взять «ракушки», начинить их фаршем из мяса или рыбы и запечь в духовке.
  • Великолепен гратен со шпинатом или грибами, с беконом или тыквой, охотничьими колбасками или фрикадельками из индейки.

В общем, смело кладите все, что любите, и у вас непременно получится вкусно!

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.