Лазанья мясная

Предлагаю вам рецепт классической мясной лазаньи с нежным соусом бешамель. Лазанья мясная — традиционное итальянское блюдо, которое представляет из себя пласты пасты, переложенные начинкой.

Начинка для лазаньи может быть самой разнообразной. На просторах интернета можно найти рецепты лазаньи с курицей, рыбой, грибами, ветчиной, тыквой, овощами, творогом и т. д. Соус для приготовления в основном используют бешамель или болоньезе.

Совет: листья лучше использовать готовы (покупные). Сыр используйте только самого лучшего качества, который хорошо плавится.

Лазанья — это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 448 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 35.0 г
Углеводы: 36.0 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Готовим мясной соус: Для этого мякоть говядины пропускаем через мясорубку вместе с луком, морковью, чесноком, сельдереем и лавровым листом.
  • Хорошо разогреваем сковороду с маслом и на максимальном нагреве обжариваем при непрерывном помешивании готовый фарш. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовывалось комочков и масса была рыхлой.
  • Когда весь фарш обжариться и поменяет цвет, вливаем вино, ждем, когда часть вина выпариться, добавляем помидоры.
  • Убавляем нагрев и тушим, периодически помешивая, 1-1,5 часа.
  • За это время готовим соус бешамель: разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем постепенно, продолжая помешивать, вливаем горячее молоко.
  • Приправляем солью и перцем.
  • Накрываем крышкой и снимаем с огня.
  • Берем форму для запекания. Лучше, если это будут одноразовые порционные формочки из алюминиевой фольги. После использования они выбрасываются. Если таких нет, то подойдут любые порционные формочки для запекания овальной формы. Если готовите лазанью для компании, то делайте сразу в большой форме или прямо в глубоком противне.
  • Листы для лазаньи опускаем на 1-2 минуты в кипяток (ни в коем случае не варить!!!) и выкладываем на дно формы, смазываем соусом бешамель.
  • Далее выкладываем мясной соус.
  • Заливаем бешамель.
  • Добавляем кружочки нарезанной моцареллы.
  • И снова кладем слой теста.
  • Далее слои посторяются в том же порядке. Сколько будет слоев в вашей лазанье — зависит от глубины вашей формы. Обычно это 3-4 слоя.
  • Верх заканчиваем слоем теста, соусом бешамель и тертым сыром. Разогреваем духовку до 190°C и ставим лазанью запекаться минут на 30-40.
  • Сверху должна образоватьсяподжаристая корочка. Подаем горячей.

Совет: Незапеченная лазанья может прекрасно храниться в морозилке в течение 10 дней. Сложите ее в порционные формочки для замораживания. Подпишите дату приготовления и уберите в морозилку. Для приготовления достаточно поставить замороженную форму с лазаньей в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.