Утка в ароматных травах

Ингредиенты
Порции: +6
  • Утка 1 шт.
  • Прованские травы 1 уп.
  • Крупная соль 1 горсть
На порцию
Калории: 644 ккал
Белки: 29.8 г
Жиры: 39.4 г
Углеводы: 42.4 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Утку разделываем на части, отделяем ножки.
  • Слегка надавливая рукой, переламываем хребет.
  • Отрезаем крылья.
  • Снимаем кожу и жир.
  • Отделяем грудки.
  • В миске смешиваем сухие травы и соль.
  • Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки.
  • На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем.
  • Жарим на сковороде до состояния шкварок.
  • Заливаем утку вытопившимся жиром (жир должен полностью покрывать все кусочки) и ставим в предварительно разогретую до 160°C духовку на 1,5-2 часа.
  • Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром).
  • Охлаждаем и убираем в холодильник.

Примечание: Пусть васс не пугает что блюдо вы будете готовить два дня. Но зато какой эффект!

Разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течении нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо.

Совет: Мясо утки можно подавать с картофельным пюре и тушеной красной капустой. Жир от утки не выбрасывайте! На нем можно пожарить картофель или потушить капусту.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.