Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1 шт.
- Прованские травы 1 уп.
- Крупная соль 1 горсть
На порцию
Калории: 644 ккал
Белки: 29.8 г
Жиры: 39.4 г
Углеводы: 42.4 г
Шаги
-
Утку разделываем на части, отделяем ножки.
-
Слегка надавливая рукой, переламываем хребет.
-
Отрезаем крылья.
-
Снимаем кожу и жир.
-
Отделяем грудки.
-
В миске смешиваем сухие травы и соль.
-
Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки.
-
На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем.
-
Жарим на сковороде до состояния шкварок.
-
Заливаем утку вытопившимся жиром (жир должен полностью покрывать все кусочки) и ставим в предварительно разогретую до 160°C духовку на 1,5-2 часа.
-
Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром).
-
Охлаждаем и убираем в холодильник.
Примечание: Пусть васс не пугает что блюдо вы будете готовить два дня. Но зато какой эффект!
Разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течении нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо.
Совет: Мясо утки можно подавать с картофельным пюре и тушеной красной капустой. Жир от утки не выбрасывайте! На нем можно пожарить картофель или потушить капусту.