Ингредиенты
Порции: –+
- Раки 30 шт.
- Укроп (пучек) 3 шт.
- Лавровый лист 10 шт.
- Перец чёрный горошек 1 горсть
- Соль 2 ст.л.
- Вода 5 л.
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 40.6 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 2.0 г
Шаги
-
Перекладываем раков в большую миску или таз и заливаем холодной водой. Хорошо промыть живых раков — дело проблематичное, но подержать их несколько минут в проточной холодной воде можно. Часть песка и грязи останется на дне.
-
Берем большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль, перец, укроп. Добавляем раков по одному, доводим до кипения и варим 20-25 минут. Если сразу все раки не помещаются, варите частями.
-
Готовые раки становятся красными и поджимают хвост под себя. Не спешите извлекать их из кастрюль. Пусть постоят 5-10 минут, чтобы напитались ароматом и вкусом бульона, в котором варились.
-
Готовых раков выкладываем на блюдо и подаем горячими.
Совет: Оставшихся раков можно использовать в салате или добавить к готовому супу-пюре.