Вареные раки

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 40.6 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 2.0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Перекладываем раков в большую миску или таз и заливаем холодной водой. Хорошо промыть живых раков — дело проблематичное, но подержать их несколько минут в проточной холодной воде можно. Часть песка и грязи останется на дне.
  • Берем большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль, перец, укроп. Добавляем раков по одному, доводим до кипения и варим 20-25 минут. Если сразу все раки не помещаются, варите частями.
  • Готовые раки становятся красными и поджимают хвост под себя. Не спешите извлекать их из кастрюль. Пусть постоят 5-10 минут, чтобы напитались ароматом и вкусом бульона, в котором варились.
  • Готовых раков выкладываем на блюдо и подаем горячими.

Совет: Оставшихся раков можно использовать в салате или добавить к готовому супу-пюре.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.