Форель запеченная в духовке — очень вкусное и полезное праздничное блюдо. Рыба запекается очень быстро, главное не передержать ее, так как она станет сухой. Запекайте форель в духовом шкафу не более 30 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 90 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
Очищенную форель нарезать на стейки.
-
Выложить стейки на фольгу, залить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
-
Закрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Выложить на блюдо и украсить кусочками лимона.
Блюдо готово. Печеная форель станет отличным ужином после тяжелого дня. Приятного аппетита!