Запеканка из картофеля и соленого творога является полноценным блюдом, которое можно подавать на стол для всей семьи. Также картофельная запеканка может быть использована и в качестве гарнира. Например, к курице или любому другому мясу.
Подавать запеканку рекомендуется с кефиром или солеными огурцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 г.
- Творог 9% 200 г.
- Сметана 15% 100 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр (твердый) 100 г.
- Лук зелёный 50 г.
- Масло растительное (для смазывания формы) 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Кефир по вкусу
- Соленые огурцы по вкусу
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
- Отварить очищенный и промытый картофель в подсоленной воде. Слить воду.
- Нарезать картофель дольками или кружочками и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Смешать сметану с яйцом и мелко натертой на терке половиной сыра. Добавить соль при необходимости.
- Залить полученной смесью картофель. Запекать в разогретом духовом щкафу 10 мин при 200 °C. Вынуть.
- Протереть творог через сито.
- Порубить зеленый лук и смешать с творогом и оставшимися яйцами. Посолить.
- Выложить полученную творожную смесь поверх запеченного картофеля и выровнять слой.
- Посыпать запеканку оставшимся твердым сыром. Запекать 10-12 мин при 200 °C. Подавать с кефиром или солеными огурцами.