Картофельная запеканка с соленым творогом и зеленым луком

Запеканка из картофеля и соленого творога является полноценным блюдом, которое можно подавать на стол для всей семьи. Также картофельная запеканка может быть использована и в качестве гарнира. Например, к курице или любому другому мясу.

Подавать запеканку рекомендуется с кефиром или солеными огурцами.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Отварить очищенный и промытый картофель в подсоленной воде. Слить воду.
  • Нарезать картофель дольками или кружочками и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • Смешать сметану с яйцом и мелко натертой на терке половиной сыра. Добавить соль при необходимости.
  • Залить полученной смесью картофель. Запекать в разогретом духовом щкафу 10 мин при 200 °C. Вынуть.
  • Протереть творог через сито.
  • Порубить зеленый лук и смешать с творогом и оставшимися яйцами. Посолить.
  • Выложить полученную творожную смесь поверх запеченного картофеля и выровнять слой.
  • Посыпать запеканку оставшимся твердым сыром. Запекать 10-12 мин при 200 °C. Подавать с кефиром или солеными огурцами.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.