Тыквенно-пшенная запеканка с мясом

Сочетание тыквы с пшеном и мясом часто используют в кашах и запеканках. Это считается классикой в кулинарии. Запеканку можно готовить и без мясной начинки или заменить ее на мясо птицы.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 22.8 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Очистить тыкву от семян и кожуры и произвольно нарезать.
  • Всыпать хорошо промытое пшено и нарезанную тыкву в кипящее молоко с водой. Добавить соль и сливочное масло, оставив немного для смазывания формы. Варить кашу до загустения. Остудить до комнатной температуры, добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Измельчить свинину. Нарезать очищенный лук мелкими кубиками.
  • Обжарить мелкорубленные свинину и лук на раскаленной сковороде с растительным маслом, посолить.
  • Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания половину каши, затем — начинку и сверху — оставшуюся половину каши.
  • Разровнять поверхность запеканки лопаткой. Запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 мин при 160 °C.

Совет: Это блюдо можно готовить и без мясной начинки или заменить свинину птицей. Если посыпать его перед запеканием тёртым твёрдым сыром, например российским (100 г), вкус будет ещё ярче.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.