Делюсь с вами простым рецептом приготовления заварного теста. Его называют заварным, потому что тесто замешивается в кипятке. Готовится тесто без использования сахара, а вкус у него пресный. Из заварного теста выпекают различные хлебобулочные и кондитерские изделия. Самыми распространенными изделиями являются эклеры.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 19.1 г
Шаги
- Просеиваем муку.
- После заваривания муки тесто необходимо остудить, чтобы яйца, когда вы начнете их добавлять, не сварились.
- Яйца всегда добавляют строго по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
- При выпекании заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме, поэтому между пирожными на противне необходимо оставлять достаточное количество места.
- Выпекаться заварное тесто всегда ставят в очень хорошо разогретую духовку (220°C). А через 10-15 минут, когда тесто «схватиться», нагрев уменьшаем (180°C) и выпекаем еще 10-15 минут.
- Во время выпекания ни в коем случае не стоит открывать дверь духовки. Пирожные моментально «сдуются».
- После окончания выпечки следует оставить готовые пирожные в духовке еще на 5-7 минут.
- Перед тем как добавлять начинку, пирожные необходимо полностью остудить.