Заварное тесто

Делюсь с вами простым рецептом приготовления заварного теста. Его называют заварным, потому что тесто замешивается в кипятке. Готовится тесто без использования сахара, а вкус у него пресный. Из заварного теста выпекают различные хлебобулочные и кондитерские изделия. Самыми распространенными изделиями являются эклеры.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 19.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Просеиваем муку.
  • После заваривания муки тесто необходимо остудить, чтобы яйца, когда вы начнете их добавлять, не сварились.
  • Яйца всегда добавляют строго по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • При выпекании заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме, поэтому между пирожными на противне необходимо оставлять достаточное количество места.
  • Выпекаться заварное тесто всегда ставят в очень хорошо разогретую духовку (220°C). А через 10-15 минут, когда тесто «схватиться», нагрев уменьшаем (180°C) и выпекаем еще 10-15 минут.
  • Во время выпекания ни в коем случае не стоит открывать дверь духовки. Пирожные моментально «сдуются».
  • После окончания выпечки следует оставить готовые пирожные в духовке еще на 5-7 минут.
  • Перед тем как добавлять начинку, пирожные необходимо полностью остудить.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.