Существует множество вкусных рецептов блинного теста. Оно может быть приготовлено на молоке, кефире, воде и дрожжах.
Делюсь рецептом приготовления блинного теста на молоке. Так готовили тесто для блинов наши бабушки. Приготовление блинного теста по этому рецепту не займет много времени и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 300 г.
- Молоко коровье 2 ст.
- Масло сливочное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 22.3 г
Шаги
- Взбиваем яйца, соль, сахар. Вливаем половину молока. Затем всыпаем муку, вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. А потом добавляем оставшуюся часть молока.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде и тогда первый блин не будет комом.
- Выливать тесто на сковороду лучше всего половником.
- Верным признаком того, что блин пора переворачивать, является высохшая верхняя сторона.
- Как и для любой выпечки, муку обязательно просеиваем. Это сделает блины более воздушными.
- Большое значение имеет сковорода. Лучше, чтобы это была специальная сковорода для выпечки блинов.
- Выпекаем блины непосредственно перед тем, как их есть. Можно, конечно, испечь их впрок, но имейте ввиду, что такого гастрономического наслаждения уже не получите.
- Если все таки решитесь готовить блины накануне, то смазывайте каждый блин маслом не жалея, так как он, остывая, будет как губка впитывать в себя масло. Сложите аккуратно готовые блины в хорошо закрывающуюся емкость и уберите в холодильник. Перед тем как подавать блины к столу, разогрейте их на горячей сковороде, добавив еще сливочного или топленого масла.
Совет: Подавать блины можно с разными начинками:
- Творогом;
- Сметаной;
- Соленой рыбой;
- Вареньем;
- Мёдом;
- Орехами;
- Сгущенкой.