Блинное тесто

Существует множество вкусных рецептов блинного теста. Оно может быть приготовлено на молоке, кефире, воде и дрожжах.

Делюсь рецептом приготовления блинного теста на молоке. Так готовили тесто для блинов наши бабушки. Приготовление блинного теста по этому рецепту не займет много времени и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 22.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Взбиваем яйца, соль, сахар. Вливаем половину молока. Затем всыпаем муку, вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. А потом добавляем оставшуюся часть молока.
  • Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде и тогда первый блин не будет комом.
  • Выливать тесто на сковороду лучше всего половником.
  • Верным признаком того, что блин пора переворачивать, является высохшая верхняя сторона.
  • Как и для любой выпечки, муку обязательно просеиваем. Это сделает блины более воздушными.
  • Большое значение имеет сковорода. Лучше, чтобы это была специальная сковорода для выпечки блинов.
  • Выпекаем блины непосредственно перед тем, как их есть. Можно, конечно, испечь их впрок, но имейте ввиду, что такого гастрономического наслаждения уже не получите.
  • Если все таки решитесь готовить блины накануне, то смазывайте каждый блин маслом не жалея, так как он, остывая, будет как губка впитывать в себя масло. Сложите аккуратно готовые блины в хорошо закрывающуюся емкость и уберите в холодильник. Перед тем как подавать блины к столу, разогрейте их на горячей сковороде, добавив еще сливочного или топленого масла.

Совет: Подавать блины можно с разными начинками:

  • Творогом;
  • Сметаной;
  • Соленой рыбой;
  • Вареньем;
  • Мёдом;
  • Орехами;
  • Сгущенкой.

 

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.