Слоеное тесто

Сегодня расскажу, как приготовить слоеное тесто дома. Такое тесто считается универсальным в кулинарии. Рецепт слоеного теста перекочевал к нам из Франции. По одной из версии, придумал его французский художник и кулинар Клод Лоррену в XVII веке.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 36.0 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Муку и нарезанное кусочками масло выкладываем на стол.
  • С помощью ножа рубим масло, как бы смешивая его с мукой.
  • Добавляем желток и воду в тесто.
  • Перетереть руками все ингредиенты до образования однородной массы.
  • Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.