Сегодня расскажу, как приготовить слоеное тесто дома. Такое тесто считается универсальным в кулинарии. Рецепт слоеного теста перекочевал к нам из Франции. По одной из версии, придумал его французский художник и кулинар Клод Лоррену в XVII веке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г.
- Масло сливочное 150 г.
- Вода холодная 2 ст.
- Желток 1 шт.
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 36.0 г
Шаги
- Муку и нарезанное кусочками масло выкладываем на стол.
- С помощью ножа рубим масло, как бы смешивая его с мукой.
- Добавляем желток и воду в тесто.
- Перетереть руками все ингредиенты до образования однородной массы.
- Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.