Старорусские вареники

Сегодня мы поделимся с вами обалденным рецептом домашних вареников из куриных потрохов, лесных грибов и репчатого лука. Вареники можно готовить из пресного, кефирного или дрожжевого теста. Вариантов начинок существует большое множество. Например, вареники можно приготовить с картошкой, грибами, капустой, творогом, вишней, ягодами и другими начинками. Подавать вареники следует в горячем виде со сметаной или сливочным маслом, посыпав рубленной зеленью.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 530 ккал
Белки: 30.2 г
Жиры: 27.4 г
Углеводы: 43.6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Влить воду в смесь муки, соли и яйца и замесить однородное эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-40 мин для набухания клейковины.
  • Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
  • Мелко нарезать грибы и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  • Мелко нарезать потроха.
  • Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
  • Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Смазать маслом вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
  • Вырезать вареники, прижать пласты теста вокруг начинки.
  • Варить в подсоленной воде с лавровым листом 6-8 минут после всплытия. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.