Сегодня мы поделимся с вами обалденным рецептом домашних вареников из куриных потрохов, лесных грибов и репчатого лука. Вареники можно готовить из пресного, кефирного или дрожжевого теста. Вариантов начинок существует большое множество. Например, вареники можно приготовить с картошкой, грибами, капустой, творогом, вишней, ягодами и другими начинками. Подавать вареники следует в горячем виде со сметаной или сливочным маслом, посыпав рубленной зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 350 г.
- Вода (теплая) 130 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Куриные потроха 350 г.
- Смесь лесных грибов 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Хмели-сунели ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Для подачи:
- Сметана 15% по вкусу
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 530 ккал
Белки: 30.2 г
Жиры: 27.4 г
Углеводы: 43.6 г
Шаги
- Влить воду в смесь муки, соли и яйца и замесить однородное эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-40 мин для набухания клейковины.
- Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
- Мелко нарезать грибы и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Мелко нарезать потроха.
- Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
- Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
- Смазать маслом вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
- Вырезать вареники, прижать пласты теста вокруг начинки.
- Варить в подсоленной воде с лавровым листом 6-8 минут после всплытия. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.