Язык, запеченный в сметанном соусе, с хреном и картофелем

Сочетание говяжьего языка, сметаны и хрена является классическим сочетанием вкусовых ощущений. Идеальным вариантом для жирного языка является каша с мясом или грибами, а также картофельное пюре.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 13.0 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Отварить язык в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца до мягкости. Охладить язык под проточной водой и снять кожицу.
  • Отварить картофель в мундире в подсоленной воде с добавлением стеблей зелени до готовности. Слить воду, удалить зелень. Остудить картофель.
  • Измельчить очищенные морковь и лук.
  • Обжаривать овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Всыпать муку и прогревать 1-2 мин. Добавить к овощам сметану и прогревать 3-4 мин до закипания.
  • Добавить хрен и мед, перемешать, дать закипеть и остудить.
  • Нарезать язык поперек ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  • Нарезать картофель кружочками толщиной 1-1,5 см.
  • Выложить картофель в фомру для запекания, смазанную растительным маслом. Выложить ломтики языка и посыпать предварительно рубленной зеленью.
  • Залить блюдо соусом и запекать в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 200-220 °C.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.