Кабачковая икра — самая популярная, бюджетная и простая в приготовлении закуска. Это блюдо, низко калорийное, витаминное, и очень полезное. Приготовленная в мультиварке икра получается необыкновенно вкусной. Всем рекомендую приготовить икру по данному рецепту!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 1 кг.
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 3 шт.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
- Все ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке в одном фото.
- Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики.
- Мелко нарезать морковь и лук.
- Добавить масло в чашу мультиварки.
- Выложить кабачки, морковь и лук, добавить 250 мл. воды, специи.
- Выставить режим ТУШЕНИЕ/ОВОЩИ.
- После окончания режима добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, перемешать.
- Выставить режим ЖАРКА на 5 минут.
- По окончании приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и дать настояться. Можно украсить рубленной зеленью.
- Готовую икру можно украсить рубленной зеленью.