Артишоки в винегретной заправке

Артишоки в винегретной заправке (соусе) великолепная закуска для вкусного ужина в итальянском стиле. Подать к столу следует в теплом виде вместе с соусом. Распределите зелень по сервировочным тарелкам, разложите винегрет. Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 20.0 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Лимонный сок развести в большом количестве холодной воды.
  • Артишоки очистить, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срезать четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрезать артишоки пополам, затем еще раз пополам. Ложкой извлечь сердцевину и положить артишоки в миску с приготовленной водой на 10 минут.
  • Отварить артишоки в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут.
  • Смешать мелко нарезанный чеснок, орегано, тмин и кориандр. Посолить, добавить уксус, масло и хорошо перемешать.
  • Выложить артишоки на тарелку. Сверху полить венегретной заправкой и охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.