Артишоки в винегретной заправке (соусе) великолепная закуска для вкусного ужина в итальянском стиле. Подать к столу следует в теплом виде вместе с соусом. Распределите зелень по сервировочным тарелкам, разложите винегрет. Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Артишок 4 шт.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Тмин молотый ½ ч.л.
- Уксус белый винный 3 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 20.0 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
- Лимонный сок развести в большом количестве холодной воды.
- Артишоки очистить, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срезать четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрезать артишоки пополам, затем еще раз пополам. Ложкой извлечь сердцевину и положить артишоки в миску с приготовленной водой на 10 минут.
- Отварить артишоки в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут.
- Смешать мелко нарезанный чеснок, орегано, тмин и кориандр. Посолить, добавить уксус, масло и хорошо перемешать.
- Выложить артишоки на тарелку. Сверху полить венегретной заправкой и охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.