Вкусный рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных репчатым луком, чесноком, сухариками, зеленью и различными приправами. Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе. Во-первых, потому что это очень вкусно, а во-вторых, потому что для любого застолья крайне уместна подача порционных закусок на один укус. Для этого выбирайте шампиньоны со средними шляпками.
Такая закуска гарантированно окажется просто нарасхват!
Шампиньоны могут быть приготовлены с различными видами начинок. Готовится блюдо достаточно быстро, не занимает много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие (крупные) 500 г.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сухарики измельченные 2 ст.л.
- Петрушка (рубленная) 1 ст.л.
- Укроп (рубленный) 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон (сок) ½ шт.
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 30.6 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
- Грибы очистить, отделить ножки и мелко их нарезать. У шляпок чайной ложкой вырезать середину и мелко ее порубить. Шляпки сбрызнуть лимонным соком.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, 5 минут.
- Добавить сухари и жарить еще 2 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить зелень и хорошо перемешать.
- Шляпки грибов нафаршировать подготовленной смесью, выложить на противень.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 30 минут.