Спешу поделиться с вами рецептом помидор, фаршированных грибами. Это отличная горячая закуска как на праздничный стол, так и в будни. Такая закуска из овощей будет не менее вкусной и в холодном виде. Грибы для фаршировки подойдут любые, как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеные грибы перед использованием рекомендуется замочить на 20-30 минут. Помидоры лучше всего подойдут мясистого сорта, средней величины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор (крупный) 8 шт.
- Шампиньоны свежие 200 г.
- Листья салата (для подачи) 8 шт.
- Соус томатный 2 ст.л.
- Лук зелёный (белая часть) 4 пера
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
- Зеленый лук (белую часть) и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле в течение 3 минут.
- Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить еще 7 минут.
- Добавить томатный соус и тушить 5 минут.
- У помидоров срезать верхнюю часть, сделать внутри углубление, вырезав мякоть.
- Нафаршировать приготовленной грибной начинкой помидоры.
- Выложить фаршированные помидоры на смазанный маслом противень и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
- Готовые помидоры выложить на салатные листья и подать к столу.