Делюсь рецептом, как быстро замариновать помидоры черри с чесночком и зеленью. Почему именно черри? Потому что за счет своих маленьких размеров помидоры черри маринуются очень быстро. Мариновать помидоры по моему рецепту нужно около 30 минут. Подавайте закуску в охлажденном виде. Отличная идея для любого праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры черри 500 г.
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.8 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
- Помидоры разрезать на половинки, сложить в миску.
- Для маринада смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль, горчицу и измельченный чеснок.
- Полить приготовленным маринадом помидоры и посыпать измельченным укропом.
- Накрыть миску с помидорами крышкой и поставить на 30 минут в холодильник.