Лодочки из баклажанов с грибами, помидорами, перцем, морковью и луком — отличная холодная закуска, которая подойдет к любому столу. Готовьте с любовью и удовольствием, и блюдо станет намного вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вешенки свежие 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Базалик фиолетовый (зелень) 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 4.0 г
Шаги
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть под холодной водой.
- Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить. Базилик мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Перец и грибы мелко нарезать.
- Потушить на растительном масле лук, морковь, помидоры, перец и грибы. Посолить, поперчить, перемешать.
- На смазанный маслом противень выложить лодочки из баклажанов. Наполнить их приготовленной начинкой и посыпать базиликом. Запекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке.