Поделюсь с вами рецептом деликатесных огурчиков. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, а множество приправ с специй придают блюду неповторимый вкус и аромат. Корнишоны можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, а так же как дополнение к мясу, рыбе или сэндвичам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Корнишоны 20 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Вода (кипяток) 2 ст.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
- Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
- Плотно уложить огурцы в тщательно промытую литровую банку.
- Для рассола растворить сахар в кипятке, добавить соль, перец горошком, нарезанные пластиками забчики чеснока.
- Залить горячим рассолом огурцы. Закрыть банку пластиковой крышкой. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.