Сегодня я поделюсь с вами очень необычным рецептом закуски из баклажанов по-японски. Эту очень вкусную, холодную закуска можно подавать как в будний день, так и на праздничный стол. Приготовление такой закуски из баклажан не займет много времени. Баклажаны получаются нежными, с пикантным вкусом. Рекомендую приготовить закуску именно по этому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Кунжутное семя 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Имбирь (тертый корень) 100 г.
- Лук зелёный 3 пера
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
- Баклажаны порезать пополам, затем — тонкими ломтиками.
- Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Баклажаны хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить.
- Соевый соус смешать с тертым имбирем.
- Подготовленные баклажаны обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, около 10 минут.
- Влить соевый соус и готовить еще 3-5 минут.
- Перед подачей баклажаны посыпать кунжутом или мелко нарезанным зеленым луком.