Закуска из баклажанов по-японски

Сегодня я поделюсь с вами очень необычным рецептом закуски из баклажанов по-японски. Эту очень вкусную, холодную закуска можно подавать как в будний день, так и на праздничный стол. Приготовление такой закуски из баклажан не займет много времени. Баклажаны получаются нежными, с пикантным вкусом. Рекомендую приготовить закуску именно по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Закуска из баклажанов по-японски
    Баклажаны порезать пополам, затем — тонкими ломтиками.
  • Закуска из баклажанов по-японски
    Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Баклажаны хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить.
  • Закуска из баклажанов по-японски
    Соевый соус смешать с тертым имбирем.
  • Закуска из баклажанов по-японски
    Подготовленные баклажаны обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, около 10 минут.
  • Закуска из баклажанов по-японски
    Влить соевый соус и готовить еще 3-5 минут.
  • Закуска из баклажанов по-японски
    Перед подачей баклажаны посыпать кунжутом или мелко нарезанным зеленым луком.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.